Египет
 

Египетская кухня

Кухня ЕгиптаКак любая культура страны, которая расположена на перекрестке миров, египетская кухня привередлива в отношении ингридиентов и привыкла быть самой лучшей во всем, начиная от аромата и вкуса и заканчивая рецептами приготовления. Согласитесь, что объединение африканской кухни и азиатской, которым собственно и является египетская кухня, создаст нечто экзотичное.

Пища, которую вам предложат в туристических гостиницах не является настоящей повседневной едой египтян. Чтобы попробовать "настоящую египетскую кухню", вы должны кушать то, что предлагают вам на улице. Египет - это кулинарное приключение. Понятие "питания на улице" включает в себя не только блюда, которые вам предложат торговцы едой на улице, но и ассортимент уличных кафешек, в которых собственно и питаются рядовые египтяне. В египетской кухне в значительной степени преобладает жареное мясо, которое подают целыми кусками или рубленным. В основном это мясо ягненка и цыпленка. И это несмотря на то, что в Египте очень много коров, но они служат больше, как сельхоз-оборудование, а не как говядина.

Чрезвычайно популярен стиль "shish kabob", согласно которому мясо готовится на вертелах и всегда подается с традиционным сопровождением: зелень или салат из помидоров, тахини-соус и лаваш.

Еще один важный ингридиент египетской кухни - это баклажан, из которого делают пюре "babaganoush", которое сверху посыпают тертым сыром. Бамия, разные сорта капусты и картофель также часто готовят, подают в тушеном виде с помидорами и чесноком.
Рис - универсальное неизменное блюдо египтян, которое готовится чуть ли не три раза в день.
Особый деликатес - жареный голубь, который готовится по особому рецепту.
Ну и кроме всего этого - неограниченное количество блюд из морепродуктов.

Конечно же слово "восток" ассоциируется у вас со специями. Египетские базары поражают своим количеством и разновидностьями специй, которые разложены в красочные пирамиды от желтых цветов шафрана и охрового карри к голубому индиго.